華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

留學專區

更多資訊

西雅圖是溫哥華居民的補給城

2014/04/09
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

西雅圖市創建於1869年,位於華盛頓州普吉灣,距離美國加拿大邊境大約182公里,距離加拿大 城市溫哥華很近。 西雅圖是美國太平洋西北部的商業、文化、及科技中心,並且是橫跨太平洋及歐洲旅遊和貿易的主要港口城市。大西雅圖地區依山傍水,具有秀麗的風光和長年豐富的娛樂活動。

西雅圖的氣候溫和(7月大約24度)、住屋選擇廣泛、並有種類齊全的藝術、文化、運動、娛樂,以及便利的長年戶外休閒活動,所以居住條件極佳。根據教育程度、藝術機構的數目和品質、無 線網路連線的使用便利性、以及方便行人的環境等因素評量後,西雅圖常被列為美國排名最高的城市之一。

與西雅圖有直航的城市,包含北京、首爾、台北(華航、長榮)、東京、多倫多、溫哥華、維多利 亞、卡加立、倫敦和巴黎等。 西雅圖和高雄市在1991年結為姐妹市,前10名的貿易夥伴就包含中國、日本、加拿大、印度、韓國、阿拉伯聯合大公國、台灣、愛爾蘭、法國及新加坡。



 

西雅圖地區有超過300多所私立和教會學校。

主要大學和學院

 

 

參考網頁

華盛頓大學(公立)

www.washington.edu

西雅圖社區學院,四個校園(公立)

www.sccd.ctc.edu

西雅圖大學(私立)

www.seattleu.edu

西雅圖太平洋大學(私立)

www.spu.edu

西雅圖藝術學院

www.ais.edu

Cornish 藝術學院

www.cornish.edu

 

醫療保健


西雅圖地區是美國太平洋西北部地區的醫療保健中心。 有多達9所重要的醫療機構,其中弗瑞德 哈奇森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)有世界最大的癌症控制和預防研究計畫案。

西雅圖的醫療保健和生物科技業非常發達, 以西雅圖為根據地的 [比爾蓋茲伉儷基金會] 提供專 款幫助。 該基金會的資金, 幫助華盛頓大學創立了 [基因體科學和生物工程系], 並成立新的 [全球健康系]。 

溫哥華的補給城

很多住在溫哥華的加拿大人習慣每週開車到西雅圖大採購,包括所有的日常用品和汽油,因為可以至少省下三分之一的費用。