華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

疫苗和防疫雙管齊下 澳洲商業簽證或將於2021年開始收件

2020/12/25
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
最近各國人民對Covid-19防疫觀念的改善以及疫苗的突破性發展,給予大家對明年疫情可能漸緩打了一記強心針;美國總統候選人拜登已經接收施打,而美國有將近20萬人也施打疫苗,加拿大前線護理人員也已經施打,澳洲則已經添購超過3100萬劑的疫苗備用。
 
華濤公司資深移民留學顧問分析,以目前種種的情況來看,明年度國境開放的程度應該會更有彈性,由澳洲的商業簽證開始活動也可以看出端倪。澳洲的商業簽證是需要先取得各州政府的贊助,而州政府贊助於前一段時間是完全中止的,而目前維多利亞省首先公佈,2021年1月初將開始接收商業簽證和技術簽證的州政府贊助,新南威爾斯州則可能於2021年2月之後才會開始受理。

不過,由於疫情的影響,各州希望接受的申請條件,恐怕有所調整;以維多利亞為例,為了更快促進當州的經濟活動,會挑選分數更高的申請案;另外,會要求申請人除了150萬澳幣公債投資之外,需額外投資50萬澳幣於該州的新創事業,而且也會落實申請人及其家屬居住在維州的要求。過去的申請案,則不溯及既往,而其他州則還未公布詳細的變更。

資深移民業者華濤公司移民顧問說明,美國EB-5雖已經提高投資金額到90萬美金,但以未來的變化來看,澳洲和加拿大的投資類別成本,還是高出美國一些,申請人可以就審查時間和投入的成本,慎重考慮適合自己和家人需求的移民國家。