華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

澳洲和加拿大入境有更彈性的方針

2020/12/11
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
資深移民業者華濤公司移民顧問一直持續關心美、加、澳最新國境限制情況,並彙整給讀者參考;隨著疫苗研發的突破,這幾個國家的滾動式落實防疫措施,入境的限制已經逐漸有更彈性的方針。
 
澳洲的部分,已經於9月份開放持有188商業簽證的申請人可以入境,學生的部分,則是開放條件式申請,例如現就讀11、12年級的學生,或是主修醫學、牙科、護理或健康相關的大學學位的最後一年且需要實習的學生;而移民部分,原本無法延期報到期限的規定,也公佈延後報到的彈性方針可以選擇,但是只適用於家庭類移民簽證持有者;這類申請人若無法即時報到,但極有可能需要重新體檢並提交良民證,並向澳洲移民局提出報到申請並取得核准之後,才能入境澳洲。
無獨有偶,加拿大移民局也是極有彈性的讓所有在海外因為疫情的關係無法報到者,有機會延後前往加拿大報到;不過,加拿大研擬的更為仔細,想延後報到的簽證持有者,必須於可以前往加拿大報到的時候,再填寫申請表,且會被要求重新體檢,繳交良民證,並取得核准,核准後的60天內必須前往加拿大報到;在加拿大境內的申請者,則可以透過連絡加拿大移民局進行特別的報到程序。

華濤公司資深移民留學顧問分析,對於新移民而言,整個國境限制傾向彈性而歡迎;而有條件式開放的對象,也大多是對其國家發展有益的類別,如商業簽證、醫療/健康相關等類。因此,有意申請移民或留學的人士,無須熱機太久,魁北克投資類別,預定2021年4月收件, 因為有申請配額的限制,所以想申請的人需要提早準備才能爭取到名額,而美國EB-5類別, 投資金額上調到美金90萬,還是持續收件,澳洲的公債類別,雖在觀望州政府贊助開放的時機,但應該不會需要等待太久。