華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

加拿大名列2019全球最接受移民的國家

2020/10/30
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
總部位於美國的知名分析公司Gallup,每年都會針對不同的議題進行分析,並在2019年實施了一項民意調查,涵蓋全球140幾個國家,針對移民接受指數(Migration Acceptance Index-最高9分)面對面或以電話方式進行民意調查。
 
而調查顯示,加拿大是全球最接受移民的國家(8.46),而紐西蘭名列第三,澳洲名列第四,美國則名列第六(7.95);儘管美國在過去幾年,因為非法移民的議題而紛紛擾擾,但仍是屬於高度接受移民的國家。

受訪者基本上都是有機會和移民一起生活的居民群體,會被問到對於移民者在他們的國家居住,成為鄰居,甚至成為姻親家人的接受度,並進行評分。此次加拿大名列第一,基本上顯示,人民和加拿大政府近幾年歡迎移民是持同樣正面的態度,而美國名列第六,有可能是因為受訪中年輕者多是持正面態度,而年老者對於移民的接受度較低的關係。

華濤公司資深移民顧問說明,名列前茅的幾個國家,多是台灣申請人最常移居的國家,移民政策透明,優質的生活、教育品質有目共睹,薪資水平和福利制度也都不錯;疫情之下,加拿大魁北克,美國EB-5,澳洲的投資類別移民,還是持續開放審查,而且澳洲日前又開放持有商業創新和投資簽證的持有者可入境澳洲,在在顯示各國還是歡迎商業投資相關的人力和財力。而為葡萄牙帶來的經濟貢獻和新移民為社會注入活水的黃金簽證,也一再展現歡迎新移民的誠意。