華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

黃金簽證申請指南

2020/09/25
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
縱觀葡萄牙的移民條款,目前對海外的申請者都是展現開放的態度,沒有過多或很嚴苛的要求,只期待新移民能帶來立即的經濟效益,填補當地的財政缺口。確實,黃金簽證自2012年重啟後,已為葡萄牙帶來超過50億歐元以上的助益。資深移民業者華濤公司移民顧問也說,就算疫情還未完全結束,大家對【移民葡萄牙,前進歐洲】著實感到是可行的,詢問度不斷飆高。畢竟,和其他國家比較起來,葡萄牙的黃金簽證不要求申請人的學歷、工作經歷、語言能力和資金來源等等,甚至也不要求體檢。這樣的葡萄牙移民途徑,還又闢起另一條捷徑到歐洲。
 
申請黃金簽證時要選擇的投資標的物、需要準備的文件與日後如何入籍等等,有時會讓申請者有點摸不著邊。以下的小提醒可讓大家更快劃到重點︰
 
  1. 投資標的物的最低投資金額要求會因物業的地點/新舊而不同。投資金額較低者是非大都會區的物件。葡萄牙政府有意取消位在首都里斯本和另一城市波多的物業投資募集,但因疫情關係,這項新規定暫時停止實施。現在,不論是在大城市或郊區的物業,只要是位在所謂的ARU(Area of Urban Rehabilitation)區域的物業都是可投資的。
     
  2. 黃金簽證非一次核發5 年,是先取得一年有效期的黃金簽證後,會再延簽兩次一直到第5年。第6年開始,黃金簽證持有人可選擇轉換成永久居民或直接入籍葡萄牙。入籍要求目前不用參加入籍考試,只要提供3個月以上的葡語學習證明即可。這點在目前開放移民的國家中算是一大利多。
     
  3. 黃金簽證除主申請人、配偶與18 歲以下子女外,還可納入18歲以上子女與主申請人和其配偶雙方受扶養的父母一起來申請。但成年子女與祖父母要證明受主申請人或其配偶的撫養事實,這事實需持續到5年的黃金簽證到期。