華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

疫情下移民是各國的活水

2020/09/18
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
經過半年來的防疫,各國紛紛進行滾動式調整,原本都只開放給公民、永久居民、公民或永久居民之直系親屬、以及有特殊允許的身份才可以入境的澳洲,最近也開放持有188商業簽證持有人入境澳洲。不過,所有抵達澳洲的旅客均需在入境地點的指定場所(例如旅館)強制隔離14天;而加拿大也有針對已在今年3月18日之前取得永久居留簽證者,如何到加拿大報到的彈性措施,但也是需要自己安排隔離的場所。
 
根據華濤公司資深移民顧問說明,有開放移民的國家,其移民審查雖稍有時間上的擔誤,但並沒有停止;而疫情導致全球經濟衰退,各國急需廣闢財源以支應各種紓困及振興方案,也希望能夠有健康或醫療相關的人才可以援助。例如,2018年一項研究發現,美國有五分之一的藥師和三分之一的醫生都是來自外國出生的; 而日前,澳洲的一些州政府,陸續有條件式的開放提名,並強調有經濟、健康、醫療相關貢獻前景的商業申請案,會被優先提名且審查,這一切都證明移民一直是一股活水。

另一方面,有能力的人可能希望獲得更高的全球移動、應付不穩定因素,同時也可分散投資。例如,28萬或35萬歐元投資當地不動產來申請黃金簽證的葡萄牙,投資90萬美金製造就業機會來取得綠卡的美國EB-5方案,或是投資150萬澳幣在州政府公債來取得長期商業簽證,這些的方案大都需要2~3年可取得簽證,是人生規畫中屬於可以超前佈署的選擇。