華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

三代同堂同時移民到葡萄牙 讓人生無憾

2020/09/11
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
『想要移民去一個空氣聞起來清新,有很多綠樹的國度生活,但要離開我最愛的阿公就會有點邁不開腳步….』….
『歐洲是西方文明,美術和音樂的發源地,很適合我偏創作類的工作,但出國後家裡的長輩沒人照顧…..』…..
『要陪小孩去國外讀書,但小孩從小跟阿嬷住不能分開兩人的,要怎麼才能讓阿嬷跟我們一起去移民』……
華濤移民顧問在面對中眾多移民諮詢中,常常遇到諸如以上的疑問,也無法給出最好的建議。
 
大多數國家接受的移民家庭,主體成員都是以主申請人夫妻和未成年子女為主,其他的家族成員,如祖父母或兄弟姐妹等,則是要另外個案提出移民申請,即使在家族成員的擔保下也往往沒有機會以團聚的目的來完成移民。然而,在葡萄牙開始推出黃金簽證的移民政策下,這個難題似乎有了解決的方法。提出葡萄牙黃金簽證(GV)申請,除了主申請人夫妻與未成年子女外,主申請人的父母也可同案辦理,這是一個允許“三代同堂”一起移民的簽證類別。不論是我們叫著的爺爺奶奶或外祖父外祖母,只要證明是有受主申請人的家庭撫養之事實即可一起同案申請前往葡萄牙定居。

這個法規也同樣適用於要移民的家庭中的成年子女,對年滿18歲以上的子女,只要能提出還未獨立的證明如在學身份等,那麼也可隨主申請人一起提出移民葡萄牙的申請。南歐國家與亞洲國家的家庭觀念頗為雷同,都喜愛大家庭,喜愛家族團聚的感情,也很尊重家族長輩。所以,南歐國家的葡萄牙將祖父母歸類在同一個移民申請案中,更彰顯了家庭和諧的社會觀念。而移民後,更令長輩感到安心的是葡萄牙的好天氣、較低的生活成本與友善的葡萄牙鄰居。

投資歐元28萬或35萬於葡萄牙當地的不動產建設,一家三代就能同時移民到葡萄牙,更是受到移民的歡迎。而申請移民時投入的投資金額也可以在投資期滿後領回,這點和其他開放移民的國家的商業移民法相較之下流程簡單許多,難怪越來越多亞洲國家移民嚮往葡萄牙了。