華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

人生有規畫 築夢飛翔

2020/09/04
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
華濤公司資深移民顧問最近接到來自加拿大薩克奇萬省的華濤之友的訊息,除了是定期的關心和討論當地的疫情,也要恭喜他們一家人,即將可以申請加拿大公民權了!

華濤公司資深移民顧問指出,加拿大移民法一直在根據國家政策隨時修改,時空背景不同,法規也會隨之變更,能掌握最佳機會的人才能如願移民加拿大。每位客戶找華濤公司諮詢時,移民顧問都會針對當時的法令,根據申請人的專業和背景來評估。例如: 2015年的時候,加拿大技術類別的快速通道(EE)有加分的省提名方案可適用,而且每個省份都根據該省的發展狀況公佈該省希望吸引的專業職業類別,但通過之後,申請人需要居住在該省。當時,薩克奇萬省剛好有公佈適合的專業職業需求,而這位華濤之友當下把握機會決定提出申請,隨著和華濤公司顧問密切配合,最後順利取得薩克奇萬省提名,在快速通道申請中大大的加分,並在一年之內通過加拿大永久居留申請。

這位華濤之友並沒有因為該省似乎是較少人青睞的省分而猶豫,在得知自己的專業和背景適合時,就能立刻提出申請把握最佳機會。而目前,加拿大省提名的申請結構,變得更為複雜並且需要繳交一筆為數不少的規費。若有計畫申辦移民,就得掌握好申請的時機,否則只能「望法興嘆」了,先進國家的移民法只會越改越難。

華濤公司都會定期和華濤之友聯繫,在各地定居的華濤之友也歡迎隨時分享移民生活經驗,以下就是薩省的華濤之友的分享︰
 

小朋友上課很愉快,喜歡學校安排的課程和各種大小活動。暑假除了學游泳和參加美術營以外,也乘機到多倫多去見識一下大都會和大瀑布。感覺放假比上學時更忙。

經歷這一年的生活體驗,覺得薩斯卡通是個蠻舒服的地方。城市規模大小適中,交通不塞車、生活便利、公共設施維護良好。寒冷的冬季和短日照是原先我比較擔心,還好建築物和車上都有暖氣,買好禦寒裝備就沒問題。冬季室外活動較少,只好充實地下室的健身設備和樂器自娛。小朋友已經報名溜冰課程,十月就開始上課,希望能趕上同學的程度。