華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

葡萄牙黃金簽證降低投資額

2020/08/14
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
截至8月10日歐洲疾病防治控制中心(ECDC)表示,目前歐洲地區新冠肺炎(COVID-19)疫情正逐漸好轉的前5 名國家有瑞典、葡萄牙、克羅埃西亞(Croatia)、斯洛維尼亞(Slovenia)和拉脫維亞(Latvia)。雖然歐洲已小幅開放國與國的邊境,但大家還是戒慎恐懼面對疫情,葡萄牙這個歐盟會員國也是在歐盟這個全球最大經濟實體的共同防禦要求下,全國人都共同努力以赴在防疫。
 
歐洲染上肺炎的人數有300多萬人,而葡萄牙的染疫的人數約是5萬多一點,治癒人數有3萬8 千多人,死亡率在16.6%左右,與鄰近國家相比,葡萄牙在防治新冠肺炎的成效上是比較優秀的。而歐洲疾病防治控制中心也表示,葡萄牙近期在降低新增病例的降幅超過30%,僅次於瑞典,這都歸功在葡萄牙保持較高的檢測水平基礎。在此次突發的危難中,葡萄牙的表現讓人有較大的安全感,人民與政府的合作再次得到不錯的評價。

因為新冠肺炎的干擾下,歐洲各國的經濟都因此受到衝擊,葡萄牙也不例外。就在後疫情時期,葡萄牙政府在重振國內經濟和重整國家安全上都著力很多,如移民簽證-(黃金簽證Golden Visa)的投資金額,在目前已有的35萬歐元投資外,又新規劃出比35萬歐元投資金額更低的28萬歐元投資額。希望從降低投資金額上來吸引更多的新移民。

資深移民業者華濤公司移民顧問表示,葡萄牙政府的移民政策沒有因為新冠肺炎而出現【關門】的心態,而35 萬歐元與28萬歐元投資方案的最大差異,就是前者會有固定的投資利息的收入,後者就沒有了。兩種投資型態差異性不多,對申請者的背景審核也不過多要求,只要是成年、無犯罪記錄並願意在持有簽證5年中每年入境葡萄牙7天以上即可。在所有開放移民的國家中,條件相對優厚。