華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

加拿大重啟護照申請服務

2020/08/07
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
過去幾個月,由於疫情的關係,移民局對需要面談或申請人親自申請的事宜都先暫停;隨著疫情控制是否妥當,些許地方或國家則慢慢恢復之前的流程,例如加拿大。加拿大在7月底公佈恢復以郵寄方式申請護照,而且若最近30天內有緊急情況且能提出證明者,也可以申請特別護照預約以便取得加拿大護照出境。而且,為了改善因為疫情影響短缺的人力,加拿大政府特別簡化護照申請的流程,並允許護照過期後的2年之內提出申請即可,這樣就能夠讓現階段不需要出國的人民先不用更新護照,以便將人力用在需要的地方。

華濤公司資深移民顧問說明,加拿大和澳洲一樣也都以非常嚴謹的態度面對疫情,雖沒有像澳洲政府一樣限制公民出境,但邊境的管制也很嚴謹,衛生部也積極提醒國人要勤洗手,保持社交距離。面對疫情的同時,加拿大政府還是積極處理和實施應該要作的事情,例如,撥款194萬改善魁北克郊區的網速,撥款60萬維持曼尼托巴的[世界北極熊之都]邱吉爾鎮和溫尼伯原住民區的旅遊,並鼓勵加拿大國人在維持好社交距離並保護好自己的情況下進行「後花園-國內旅遊」,希望人民逐漸恢復生活作息。

除此之外,加拿大聯邦政府在2020/21年度增加了加拿大兒童福利,這是加拿大政府5月時為應對疫情而給符合資格的每名兒童發放一次額外300元項目之後,再推出的新措施。 從這次COVID-19疫情困境,也可以看出一個國家的實力和人民的素養。