華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

三代同堂移民選哪一國

2020/06/24
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
艾比夫人: 您好!
我們是三代同堂,有二個小孩,一個剛上高中,一個剛要上大學;過去曾考慮過一些國家的移民,但是,通常我們的父母親,都沒法一起辦理,於是就萌生退意。
最近我的鄰居A先生,收到美國移民局通知,可以進行移民程序的下一個階段繳費和填表了,我們都為A先生高興,因為A先生申請美國家庭移民,好像等了快10年吧! 很可惜,我們沒有像A先生在美國有親屬可以贊助。 不曉得,是否有哪個國家可以讓我們三代一起移民呢?(台南Viola)
 
親愛的Viola:您好!
家有一老,如有一寶,真羨慕您的三代同堂!
誠如您所提到的,大部分國家的移民,通常都是小家庭的移民為優先,隨後才有機會幫父母辦依親,就如同美國的家庭移民。不過,您也別灰心,還是有國家歡迎三代一起申請的移民方案,例如,隨著疫情減緩而逐漸開放邊境的歐洲,就有這種方案可以選擇。 
歐盟國之一的葡萄牙的黃金簽證類別,提供三代同堂申請的機會;除了已退休受子女扶養的父母親,可以同案申請,像您有18歲以上的子女,只要證明持續受扶養而且還在就學,也可視為同案的眷屬一起申辦移民。黃金簽證是透過投資葡萄牙當地不動產來申請,因此需要提供合法的資金,但不一定需要商業背景,一般上班族、自營業者都適合。在里斯本還有駐葡萄牙台北經濟文化中心,推動兩國的經貿、學術和文化交流,並協助國人領事事務。
葡萄牙和台灣都是南北走向的國家,西面臨海,氣候宜人,夏天的氣溫大多不會超過30度,氣候相對適合年長者和各個年齡層,所以絕對是移民選擇的好地方! 
艾比祝福您們移民夢想早日成真!