華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

疫情後 移民歐洲更簡易

2020/07/03
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
若將各國的移民法規一一攤開逐條比對,不難發現近年來的歐洲在吸收新移民上是比較寬鬆的。過去,我們習慣前進紐西蘭、澳洲、加拿大和美國,這些國家在一代又一代新移民的洗禮下,儲備了更多元的人才,也創造了更豐富的移民文化,還有穩定上升的經濟發展。歐洲除了家庭移民和人道收留難民外,很長一段時間是沒有發展出一套可以和紐澳美加等國相比擬的移民法規來解決國家勞動力的缺額,無法多開發出可利用的海外資金和吸引優質的個人企業進駐。隨著歐盟體系的茁壯強大後,國與國互相連接的歐洲大陸終於看到“新移民”是有別於“難民”,確實可以帶來新的活力,更能帶動當地的經濟。所以適時地引進適合的移民是個利多於弊的政策,值得各國推行。
 
歐盟體系中的每個國家都會去制定自己的移民政策與法規,有些國家最需要專業人才來加入國家重點發展的企業,所以若有取得當地工作聘函,並進而獲得【藍卡】,之後就能轉換成移民身份。當然,若不是科學家或工程師之類人士,也不用擔心無路可前進歐洲,因還有更簡單的移民方式就是直接投資當地的企業或自行創業來獲得移民的居留身份,投資金額和投資項目就看各國的政府規定,有些投資金額會高達100萬歐元以上,也有小型的投資方案是落在35萬歐元左右。但無論是工作簽證轉成移民身份或投資移民而獲得永久居留權,大家都是歐盟國的居民,都可行走歐盟27個國家中,不論讀書、工作或定居等都不受限制。

資深移民業者華濤公司移民顧問建議,可以先從簡單可負擔的投資當地企業的投資移民開始來前進歐洲,如葡萄牙的黃金簽證。葡萄牙是歐盟創始國之一,國家大小和氣候都是排在中間的中段班,簽證的申請也沒有很嚴苛的條款要求,只要符合年齡、品格、健康和投資的要求就有機會成為葡萄牙居民。

葡萄牙的黃金簽證要求如下:
  1. 年滿18歲,無犯罪記錄。
  2. 身體健康,全家都可申請。
    18歲以上子女和父母都可同案申請,但要提出受申請人撫養的事實
  3. 投資購買當地不動產35萬歐元以上。