華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

葡萄牙黃金簽證開啟歐洲大門

2020/06/19
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
目前歐洲在疫情稍緩解下,各國開始小幅度小範圍的解封邊境,讓當地生活的步調再回到我們習慣的軌道上。過去長達2個多月的禁足在家、沒有旅遊沒有社交沒有學校….在很多的活動都“沒有了”的情況下,現在開始慢慢逐步解封城,解封邊境,大家就都不約而同,迫不及待地走出家門走到戶外去。這樣的心情可以充分理解,而歐洲人再度打開國與國的邊境大門跨國旅遊散心,他們都去了那裡呢? 就像過去週末或暑假來臨時一樣,他們最愛去南法、地中海小島和葡萄牙。沒錯!! 就是那陽光明媚,當地人個性熱情又消費不高的葡萄牙。
 
若居住在台灣的我們也想去葡萄牙,目前在雙方邊境未再度開放的情況下是不可為的,但若是遞件申請移民還是可行的。葡萄牙的移民簽證之一,也就是我們所謂的黃金簽證是不受疫情干擾,依舊持續審核中。要符合黃金簽證的申請要求也不複雜,只要準備好投資額35萬歐元、身體健康和無犯罪記錄即可,審核期也約在6-8個月左右。可隨行的家屬除配偶與子女外,還有父母親也可一同前往。比起申請其他國家的移民成本,葡萄牙的申請成本算是比較低的,一家四口人的5年黃金簽證申請成本(不含投資額),如申請手續費、延簽證費用和律師會計師等費用零零種種加起來大約3萬歐元。

資深移民業者華濤公司移民顧問指出,葡萄牙是個南比狹長型的國家,有著典型的地中海氣候,所以歐洲當地人,甚至是來自英國或北歐國家的人民都會選擇到葡萄牙度假或退休養老,就因它氣候宜人,生活消費各方面都比其他歐洲國家低很多,大多數人都負擔得起。葡萄牙是歐盟創始國之一,擁有黃金簽證也等同獲得歐盟通行簽證一樣,而取得黃金簽證的門檻不是很高,維持黃金簽證的移民身份也不難,每年只需入境葡萄牙7天即可。這個簽證就像一把黃金打造的金鑰匙,隨時可打開歐洲的大門,徜徉其中。