華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

魁北克投資移民延到2021年4月才收件 EB-5投資移民漲價卻是申請好時機

2020/05/26
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
加拿大魁北克政府原本預定2020年7月開放投資類別的收件,但其官網卻在日前公佈收件日期延後到2021年4月。

華濤公司資深移民顧問說明,原本魁北克政府之前暫停收件,是打算重新檢視其投資移民架構;不過,有可能受到COVID-19的各項衝擊之下,需要更多的時間來整合投資移民的內容。官網顯示,不止是投資移民類別往後延﹐連企業家和技術類的收件日,也都延後2個月。

魁北克投資移民,在提高了投資金額之後,曾有因為送件量不足額的原因,而再延長收件時間的情況發生。華濤公司資深移民顧問分析,雖然魁北克投資移民因後段在聯邦審查階段須耗費較長的時間,導致申請人猶豫不決。但魁北克投資移民類別允許申請人用融資的方式進行投資,所以還是能吸引想移民加拿大的人。

資深移民業者華濤公司移民顧問分析,以投資金額和移民審件時間來說,美、加、澳投資金額,約落在NT$2700萬~ NT$3000萬,審查時間美國和澳洲大約二年左右,而加拿大則大約六年左右,差異很大。也難怪目前美國EB-5投資成本雖然翻倍,但詢問美國投資移民的申請人未見減少,因為想要拓展就學就業前景的人,現在正是遞交申請的好時機,因疫情過渡期間,也是規畫人生最好的時機。