華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

打開歐洲大門之四- 葡萄牙商學名校

2020/06/12
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
歐洲權威的商學院排名網Eduniversal(https://eduniversal-ranking.com/),其所公佈全球1000所最佳商學院在國際上受到廣泛認可,根據商學院類型以及國際影響力,Eduniversal將評選區域分為9大地區,也會根據不同商業類型進行排名,例如大數據或資料分析。
 
其中,新里斯本大學(Universidade NOVA de Lisboa https://guia.unl.pt/en)是葡萄牙較年輕的一所公立大學,其商學院已成為葡萄牙商科翹楚,也是欧洲知名商科管理學院。該大學一直積極的藉由碩士和博士課程的研究項目和國際其他大學合作,例如麻省理工學院(MIT),德州的奧斯汀分校(UTA),而且和台灣的大學也有交換學生方案,例如國立政治大學,也是亞洲大學的姐妹校。

比較特別的是,該校率先嘗試全英文授課,是葡萄牙首先獲得EQUIS認證的學校,後來也陸續獲得AACSB、AMBA的認證。EQUIS是針對全球商學院進行認證的制度,認證標準以歐洲管理教育基礎為準則,並擴及全球化規格。

除此之外,葡萄牙的傳統名校,波爾圖大學是歐洲100所大學中就業率最高的大學之一, 波爾圖大學和台灣大學為姐妹校,而里斯本大學則和中山大學互為姐妹校。

在葡萄牙,18歲以下長期居留和公民都是享有免費的公立學校教育,也有許多以英語教授的國際學校。葡萄牙是歐盟國之一,取得當地的居留權,則可遊走28個同盟國,目前開放以投資當地不動產取得[黃金簽證]並銜接居留證,每年入境時間不需太久,是屬於不需要很長[移民監]就可獲得永久居留的國家之一。