華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

疫情下通往美國移民之路仍開通

2020/05/22
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
飛機在大家熱切的盼望下緩緩降落在桃園機場,華濤之友菲菲小姐終於完成她的美國探親兼投資移民報到之旅,開始在台灣的14天防疫隔離。她語氣平穩的告訴我們,最後決定照計劃去美國報到,雖然有點冒險但卻是正確的,有了親身經歷的感受才能說出眼見為憑的事實。一個月前美國的肺炎疫情還未緩解下,她思考要不要去美國完成移民報到的時候,光是從新聞上獲得的資訊,對這個國家是有太多的不安,也一直在自我反省究竟移民美國這事是對或是錯。然而,在這趟旅行後,她了然於心的說著 :【美國果然沒有想像中的完美,但真的是強大無比!! 不論是成為台灣人或美國人都是挺好挺驕傲的事】。
 
菲菲小姐抵達美國後,美國海關人員只問她“綠卡日後要寄往何處”一個問題後就請她入境,也要她自己多注意安全和不要做違反目前的防疫禁令。在全城封鎖人人都在家自主管理時,生活並非24小時動彈不得,居民還是可在限定的時段裡外出購買民生必用品,超市裡的食物充足,政府也會協助行動不便或年長者採購,一向需要機構餐點維生的家庭,在機構關閉後改採定點配送的方式繼續提供基本的溫飽。美國政府在人民有危難時所動用的緊急措施有目共睹。有些政策也不會流於官僚程序而遲遲無法進行。以防疫救助金來說,菲菲小姐就看到自己的姐姐收到美國總統簽發的救助支票入帳,而身為美國職業軍人的姐夫也分析說美國立國以來已經歷太多挑戰,最強的實力就是“動員作戰力”,相信這次的病毒大戰,美國一定會渡過難關的。

「開頭有點亂,後來就顯出力量來了」,這是疫情期間停留在美國的菲菲小姐的感想。而她回台後在隔離期間,不少她的朋友和同學也旁敲側擊的詢問她,值不值得移民去美國? 現在美國還歡迎移民嗎? 其實,美國一直都是歡迎移民的,尤其是投資移民。即使川普總統公佈暫停海外勞工入境美國,但這政策也只是短暫的,在疫情過後就業市場、學校等還是需要海外移民的加入的。更何況EB5投資移民是完全不受政策限制,不受病毒干擾,隨時都可提出申請,就像菲菲小姐當時提出EB5投資移民一樣,簡單又不複雜。