華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

川普總統停發綠卡令 不包含EB-5簽證

2020/04/27
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
華濤公司移民觀測站一直持續整理COVID-19疫情影響下,各國的邊境和簽證措施,提供給讀者參考。

讀者們應該都從媒體上看到,川普總統將簽署一份60天之內暫發綠卡的行政命令;果然,在4月23日,這份行政命令已經簽署通過了。 但是大家都好奇實際的限制內容。
 
資深移民業者華濤公司移民顧問指出,川普總統的行政命令目的是要保障美國本國人的就業機會,所以一般家庭類移民(含成年子女、父母依親),和一般沒有醫療背景類的工作移民簽證將會受影響,但EB5簽證除外。因為EB5簽證類別目的是在創造美國就業機會和帶動經濟繁榮,是目前COVID-19疫情影響下美國更迫切需要的政策。

承辦美國移民已經超過四十成功經驗的華濤公司資深移民顧問分析,各國的移民局審件仍持續進行,但時間都放緩, 澳洲、加拿大的簽證申請,還是持續核准或延長補件期限,美國的配偶和未成年子女依親,也有緩慢的進行中。 而有意申請者,則可以利用這段時間,仔細洽詢有經驗的移民顧問,了解申請的條件和必須準備的文件,移民局還是正常接受申請案。 美國EB-5簽證,投資金額90萬美金,只要求資金來源清楚且合法,21歲以下子女皆可同案辦理。

雖然疫情重創所有先進大國,但經濟強國在疫情後復甦時還是有其經濟實力在。這就好像這次疫情中看到的現象,平常身體健康狀況良好的人就算感染了可能呈現無症狀,或是輕症居多,這也是不能否認的事實。平常注重身體健康避免慢性疾病上身,而且養成好的衛生習慣還是最重要的。