華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

COVID19疫情期间居家不無聊

2020/04/17
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
華濤公司資深移民留學顧問已經持續透過華濤電子報,整理各國針對COVID-19疫情的應對方式給讀者參考;除此之外,華濤公司資深移民顧問,也透過各種社群網站,關心在各國居住的華濤之友,並收集當地的狀況跟大家分享。
 
首先要分享的是住在澳洲的Helen,她和女兒及孫女同住,她是3年前透過華濤公司申請澳洲父母依親,核准之後前往澳洲定居;這次因為疫情,澳洲政府嚴格限制當地居民日常活動,只有工作(很多行業已經暫時關閉)、上學、採購生活必需品才能外出,但由於Helen和女兒在澳洲的房子有院子,所以Helen就種種花栽栽菜,含飴弄孫,女兒們則製作麵包蛋糕,共同度過這段稍有不便卻也能享受天倫之樂的日子。
而另一外在美國的華濤之友玲玲,2年前透過華濤公司申請EB-5簽證,通過之後,陪同小孩一直居住在美國;在美國的住所也算是寬敞,因此,就算不能隨便外出,短暫的生活不便,在自己家裡,陪孩子看看電影、曬曬太陽、遛遛狗,也算是別有樂趣,畢竟在武漢肺炎威脅下健康安全第一。
 
華濤公司資深移民留學顧問分析,雖有疫情的影響,各國的移民局審件仍有進行但時間都放緩,上述美國的華濤之友也正在等候解除條件中;而有意申請者,則可以利用這段時間,仔細洽詢合格的顧問,了解申請的條件和必須準備的文件,移民局還是正常接受申請案。 美國EB-5簽證,投資金額90萬美金,資金來源清楚且合法,21歲以下子女可同案辦理,魁北克投資類別則是歡迎高階管理階層人士或企業主,證明至少3年管理經驗,資產至少200萬加幣就有機會。