華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

疫情下美加澳移民系統不停工 但影響審件時間

2020/04/01
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
現在每天大家都在關注台灣的疾管中心針對COVID-19疫情的記者會,已經變成每天最重要的事件,華濤公司資深移民留學顧問也一樣持續關注疫情的情況,很多國家都已經採取了不管是暫時鎖國、或封城、或暫停上課、或異地辦公,為的就是減少人流來控制疫情,以便讓生活能夠盡快恢復正常的脈絡。
 
這雖然是暫時的情況,但是影響的範圍還是不小;因此,各國紛紛研討出滾動式的彈性方案,以便暫時讓人有跡可循。說是滾動式方案,也就是可能是2-3周 或2-3個月的暫時性遵循規定。  華濤公司資深移民留學顧問今天整理出台灣移民留學熱門國家目前的情況,讓讀者參考。

【美國】
暫時關閉移民和非移民簽證有關親自前往辦理的服務到2020年4月7日,但是內部的申請案流程還是會繼續處理,只是審件時間肯定會受到影響;3月1日到5月1日所通知需要補件的申請案,都會允許延後補件。 

【加拿大】
加拿大移民局3月26日公佈,由於只允許加拿大公民,永久居民,及特定的人士入境,因此,工作簽證、學生、已經取得永久居留簽證但未報到者,須暫時入境加拿大;未來加拿大移民局會針對此類簽證持有人公佈彈性規定。一般申請案件依然會繼續審查,但是審查時間一定會受到影響。

【澳洲】
澳洲移民局3月20日公佈只允許澳洲公民、永久居民及其直系親屬入境;但是移民類別簽證還是有繼續進行;不過,由於澳洲政府近日要求境內許多行業停業,連帶會影響相關行業的僱主擔保申請案,後續可能得看澳洲疫情的發展情況而定。

華濤公司資深移民留學顧問分析,由於目前各國的移民局審件時間都放緩,申請人也不需要著急;而有意申請者,則可以利用這段時間,仔細洽詢合格的顧問,了解申請的條件和必須準備的文件,移民局還是正常接受申請案。