華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

全球新冠狀肺炎疫情威脅下 加拿大移民人數不減反增

2020/03/27
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
華濤移民觀測站在2020年開春,就已經提醒讀者,想要申請魁北克移民的申請人,需通過“價值觀”測試。經過華濤公司資深移民顧問的持續追蹤,繼續整理後續的細節給讀者了解。目前魁北克政府已經公佈,移民申請人必須取得民主價值觀和魁北克價值觀學習證明,而且這項證明是移民申請的必備文件之一,未能在魁北克政府通知後的60天之內取得學習證明的話,移民申請將被拒絕。

2019年加拿大已接收了近35萬新移民,這人數比起往年到來的移民量也是創新高了。在這35萬新移民中以來自印度的移民居多,約佔8萬多人,來自中國的移民人數排在第二約有3萬人,菲律賓則略少中國一點排在第三。這三個國家的移民人數佔據加拿大移民來源國的前三名為時已久。印度高科技人員紛紛移民北美國家是時而所見的,而菲律賓人因有較好的英文能力也是跨海移民到加拿大當家庭保姆。而當新移民來到加拿大後,第一選擇大都是選擇定居在大多倫多區,再來才是去大溫哥華區。

就在2020年,加拿大政府準備再接再厲將接收的新移民人數調高到38萬人,這對有意移民到加拿大的人而言,無疑是個好消息。但調高人數,並不是增加任何簽證種類的名額。為分散新移民太過群聚在某一省,和改善地方勞動力不足的情況下,鼓勵新移民到偏遠地區或到老人人口過多的城鎮定居才是加拿大廣收新移民的用意。所以說,不論在技術人員或商業投資等項目,加拿大政府拉高的移民政策力度其實是偏重在省提名方案( PNP)上的。

資深移民業者華濤公司移民顧問表示加拿大目前新生兒出生率低,再加上老人人口多,所以政府才會使用新改版的省提名方式來吸引新移民前往需要人力與財力挹注的地方。有分為郊區與北方移民方案(Rural & Northern Pilot)、保姆方案(Caregiver)與當地的投資方案等等。然而,並非各行各業的專業人士都適合來申請以上的省提名方案,必須是其專業和英文能力都符合當地需要的技術人員才好。若是投資移民,除了魁北克省是純投資基金外,其餘省份都會要求申請人要親自到該省投下金錢和時間去居住和經營當地企業,真正落實移民政策。