華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國新移民指南- 社會安全卡

2020/03/20
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
根據美國移民局公佈的新移民指南說明,申請人若是美國的永久居民,有資格申請一個由美國政府核發的社會安全號(social security number)。

華濤公司資深移民顧問說明,美國政府透過社會安全號記錄居民的收入和可以獲得的福利。 所以在1040表中-美國個人報稅表,就需要填寫社會安全卡。 有些金融機構和其他單位,例如學校,也可透過每個人的社會安全號確認身份。有時後,租公寓或買房子時,就可能需要提供社會安全號。
 
社會保障是一項美國政府計畫,負責社會保障的政府部門叫做社會安全局 (SSA)。 如果新移民在到達美國後三個星期之內沒有收到卡,可聯絡社會安全局 (SSA)。根據個資法,若沒有收到郵寄的卡片,此卡必須本人親自去申請,因此,申請人可以透過以下方式找到最近的社安局辦事處,輸入當事人在美國的郵遞區號,就可以找到最近的辦事處:
https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp

社安局辦事處可免費提供一名翻譯人員幫助申請社會安全號。當去電社安局辦事處時,告知對方不會講英語,他們會安排一名翻譯人員協助。在社安局辦事處同樣可獲得翻譯人員的幫助。 新移民前往辦事處前,請記得攜帶以下證件: 護照和綠卡。社會安全局 (SSA) 會將當事人的社會安全號郵寄送達。美國政府說明這個資料很重要,持有者須好好保管。

目前美國移民局已經公佈,投資移民類別(EB-5)的審查方式已經從先送先審,改變為先審查來自移民配額未額滿的國家申請案,而目前台灣的申請案就是符合先審查的名單中。  EB-5的投資金額目前變更為90萬美金,資金來源合法且清楚,受贈可,自有不動產融資也可以,21歲以下子女都可同案辦理,有意申請者,可諮詢合格的顧問,盡快準備。