華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國司法部成立「除籍科」打擊欺詐入籍者

2020/03/06
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
根據美國移民法,要取得美國公民權,除了在當地出生者以外,要先取得永久居留權(綠卡),符合居住條件及相關條件之後,提出公民權申請,核准之後才能夠宣誓成為美國公民。
華濤公司資深移民顧問說明,所謂的符合居住條件,即是提出公民權申請的前5年,必須在美國連續居住至少184天以上,若其中一年有離開美國超過半年以上,則5年的區間須重新計算。華濤公司移民顧問建議,提出公民權申請之後,也不要隨意離開美國太久,申請單位還是會隨機查看申請人是否居住在美國境內。
 
為了更落實查核入籍者的身份,美國司法部將[除籍科]獨立出來,按照美國移民法規定,取消申請人的公民身份前,政府部門必須證明申請人是“通過非法方式”,或在申請N-400表格中“隱瞞重大事實或故意歪曲事實”取得美國公民身份。記錄顯示,美國過去曾因多種原因撤銷歸化者的公民身份,如虛假陳述抵美日期、年齡或婚姻狀況,除此之外,國土安全部發現有些外國人在更改身份並隱瞞驅逐出境命令後還獲得移民福利。
華濤公司提醒想申辦移民者,誠實才是移民路上成功不二法門,否則,事後被查獲,將導致10年無法入境美國。