華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

2020美國經濟預測持續樂觀

2020/01/17
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
2020年一開春的台灣股市開高走高最終收紅盤,而遠在太平洋那端的美國也是在新年度第一個美股交易日就創下歷史新高,不論是道瓊指數DJI或是S&P500指數或是那斯達克指數NASDAQ都齊齊上漲來到歷史新高,可見投資人滿滿信心持股續抱。美國股市呈現如此高的熱度,一掃2019年底專家保守的成長率預估,整個美國經濟是處在一定的熱度上,前景再次持高度的樂觀。
 
美國走過30年代的經濟大蕭條,1980年代的經濟通膨,失業率衝破10%,之後就是2008~2009年的金融危機,百業不振。而如今,經濟是越發穩定,因為政策發酵下,就業市場好,勞工收入就相對也拉高不少,接著美聯宣佈降息,讓房貸利率跟著也降低,房市在2019年11月後就接連出現購買人潮,這當中也包括首購族的購屋量。房市熱絡,帶動的周邊行業一同上揚,這股從低處回升的力道撐住了經濟發展的大架構。有時,會有獲利後的短暫停歇,但卻不妨礙經濟的持續發展。這時的美國,已不再過度擔心經濟會再度下滑,不少專家與社會經濟發展機構不再做悲觀性的經濟衰退這方面的揣測。因為,這時的美國,經濟國力正是可以創佳績的好時候。

資深移民業者華濤公司移民顧問根據在美定居的華濤之友的消息,最近的美國工作時薪確實有所增加,至少都提高到美金每小時13-15元以上,失業率也下降到約3.5%。最近詢問移民美國的人就算在美國EB5提高投資金額後還是大有人在,因美國就是一個美好生活的代表,若有機會,大家還是會想要去美國居住、工作和讀書的。因此,比起其他國家的投資移民金額,美國新的EB5投資金額還算是最划算的。