華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國最新移民人數概況分析

2019/11/29
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
華濤公司資深移民顧問說明,申請美國親屬移民時,美國移民局和AIT在審查過程中,會要求美國擔保人提出經濟能力的證明,確保受益人(簽證申請人)去美之後不會成為公衆負擔;因此,提供完整的生活擔保文件是必要的。 
 

美國自己國內的研究機構Pew Research Center也是針對移民這個議題定期公佈報告,揭露目前美國最新的移民政策趨向、移民在美國的生活概況等等。截至2017年,來自Pew研究中心的報告可知,在美國的移民人數已有4千多萬之多這數量在美國總人口數上約佔13.6%。這數量在人口結構上是算龐大的,比1970年的4.7%增加有3倍之多,所以有人才會說美國是個移民立國的國家。早在1890年,移民到美國的人數就佔當時美國總人口的14.8%,那個年代是移民的一個高峰。之後,現在美國每年平均約有1百多萬新移民的到來。

在2017年,移民到美國最多的國家是印度,約有12萬之多的印度人到來,第二多的國家是墨西哥,第三則是中國。早期在19世紀,前仆後繼到美國的民族以歐洲人居多,再來是中南美洲,尤其是墨西哥人,但近年來就以來自亞洲的移民為最大宗。華濤移民顧問也表示,亞洲國家經濟發展有大幅提升,所以不單是印度人,中國人喜歡透過投資移民到美國,越南等南亞的民族也是在投資移民上拿下不少名額的。

雖然,今年底美國在移民政策上調高了投資金額,但影響是短暫的。有計劃到美國求學,工作或創業的人還是會調整自己步伐,準備好美國移民要求的投資金額與文件。畢竟EB5投資移民比起其他種類的簽證申請,取得綠卡的過程要算是簡單且不會等候太久。而需要抽籤的工作簽H1B或家庭移民等簽證在審核與等待的時間上還是存在比以往更多的困難。