華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

比利時的自然秘境

2019/11/08
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
比利時Hallerbos公園,每年春天,都會開滿了bluebells藍鐘花,整座森林猶如鋪上了藍紫色的地毯,透過德國的色盲攝影師Kilian Schönberger的視角,稱之為夢幻森林也不為過。  這座森林是比利時人的秘境,離布魯塞爾不到半小時的車程,每年的4月到5月是藍鐘花滿開時期,花期之外,健行,賞鳥,紅杉步道吸收芬多精也是好選擇。

 

大多數藍鐘花開花季在春末夏初,多為健康和溫柔可愛的象徵,同時也比喻具有非凡創造力的人,在歐洲地區,若受過風鈴草祝福而生的人,大多有非常優異的創造力,具有一股吸引人的藝術氣質,也是由於歐洲國與國之間多緊密連接,往來便利,既有各國獨有的風情,也有綜合的藝術氛圍!

教育部駐歐盟兼駐比利時代表處教育組,提到全球國際局勢轉變對留學市場的影響,而歐洲各大院校近年來都有開設全英語學程吸引人才, 2018歐洲最佳留學國家排行榜顯示,對國際學生來說最具吸引力的十個歐洲國家依序是:德國、英國、法國、荷蘭、俄羅斯、瑞士、瑞典、比利時、義大利與波蘭。

華濤公司資深移民顧問分析,美國移民今年11月21日開始就要提高投資移民的金額,而歐洲是另一個受到移民關注的聯盟體。只要先獲得歐盟國家中其中一國的身份,即可被視同當地居民,自由行走在其它28個歐盟國家。另外,對同行的家屬也不只限配偶與子女而已,年長的父母也可同行。  就以最受新移民關愛的葡萄牙與比利時來說,提出移民申請後約半年就可獲得居留簽證,取得合法的簽證後就可在歐洲定居、讀書和工作了。