華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

留學,去哪裡好!

2019/10/09
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
艾比夫人: 您好 !

我的女兒,目前17歲,英文一點也不流利,但是想去美國念書;我滿擔心她一個女生出國讀書的,朋友也有提到去紐西蘭,會不會比較好呢?  (台南 謝媽媽)
 
Dear 謝媽媽: 

恭喜您有個勇於挑戰追求夢想的女兒!

艾比在這裡可以提供您一些資訊參考,紐西蘭雖然有些天然資源,但是全紐西蘭大學只有8所, 美國公私立大學則超過4000所。 另外,您有提到女兒的英文能力稍有不足,因此,一定要先上語言課程,而紐西蘭目前已經有太多的中國籍學生,要找個真正能加強英文的環境,紐西蘭絕對是最後的選擇。而且紐西蘭的居住品質絕對比不上美國很多大學城。

美國當地有社區大學, 提供給英文程度稍嫌不足,但已經要接軌大學的國際學生或當地學生就讀, 英文不足的國際學生可以念社區大學的語言課程, 等修滿2年的專業課程,就可以插大二的課程。 例如,美國西雅圖有社區大學可接軌公立的華盛頓州立大學,加州的聖塔摩尼卡社區大學可接軌加州州立大學。

從學校選擇,到就業市場選擇,美國的優勢絕對是沒有任何國家可以相比。到美國留學,畢業後有很多機會留在美國繼續發展。雖然紐西蘭目前有投資移民,但至少要投資紐幣300萬(台幣6000萬以上),而美國在2019年11月21日之前,只需要投資美金50萬(台幣1500 萬),光是投入成本就有很顯著的差別。

人生有夢最美,築夢踏實,艾比祝福您們, 一切順利!