華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

移民新選擇 葡萄牙置產並獲歐盟身份

2019/10/04
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
最近台灣人最夯的旅遊路線已不再獨紅去看北極光的北歐線或賞楓去的日本線。不少人開始參加古文化美食美景兼俱的西葡之旅,去看昔日海上霸權的西班亞與葡萄牙的特殊風光,與融合穆斯林摩爾風的伊比利亞文化。雖說伊比利亞半島上有西班亞和葡萄牙這兩個國家,但可以獲得絕大多數歐洲人青睞的旅遊與退休第一首選地卻是葡萄牙這個國家。

 

葡萄牙是歐盟國之一,國土是台灣的兩倍但人口數只有台灣的一半,有24處世界文化遺產登錄。2017年葡萄牙北部的大城波爾多(PORTO)被選為最佳的旅遊地,再加上政府放寬移民(黃金簽證)的申請,所以近年來到葡萄牙旅遊和移民的人數是翻倍在成長,連帶台灣對葡萄牙移民與讀書也是頻頻詢問中。這個南北走向的狹長國家,冬天不嚴寒,夏天也不是猛暑狀態,每年有200多天是藍天的大晴日,食物好吃,尤其海鮮更讓人豎起大拇指。氣候宜人,居住環境舒服,並且當地物價比起其他歐盟國家更顯的低。所以歐洲人喜歡到葡萄牙購屋置產,構築自己最愛的渡假小屋--vacation home。

葡萄牙能成為旅遊的夯地,不單是他的美景、美食和文化等特點吸引大家前往,還有的是,葡萄牙是歐洲(英國與愛爾蘭除外)大陸中使用英文頻率最高的國家。當地學校提供英文、法文、西語與葡語的教育。一般生活、工作和讀書上用英文溝通是很普遍的現象。並且,醫療有一定的水準,新移民者會在登陸後獲得醫療卡(User Card)。治安也是不錯,全球和平指數排名僅排在冰島和紐西蘭之後,排名第三。

說到葡萄牙,不會只有葡式蛋塔和波特酒。他蘊含豐富的文化和熱情助人的當地人才是讓葡萄牙充滿魅力的原因。資深移民業者華濤公司移民顧問指出,目前到葡萄牙投資35萬歐元置產後提出黃金簽證申請,審核期不會太久,也沒有太長的移民監就能獲得當地身份進而成為歐盟居民之一,是移民的新天地,值得考慮作為第二故鄉。