華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

移民最愛仍是美國

2019/09/20
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
消費者信心指數(ICS)是一個國家的人民對該地的經濟環境所持的信心強弱指標,透過抽樣調查來顯示當地企業景氣、就業景氣、收入、物價等好壞和對未來經濟的期待,這是一個綜合判斷得出的看法和預期態度。而8月份,來自密西根大學數據顯示美國的消費者信心指數在89.8但到了9月就上升到92。這是15年來的高分指數狀況,表示美國人民對美國經濟有高度的信心和消費意願的趨勢。
 
在20世紀時,美國密西根大學調查研究中心提出消費者信心指數的概念,但在美國被大家採用的消費者信心指數除密西根大學發佈的指數外,還有美國經濟諮商會Conference Board公佈的調查,將兩者的數據平均後得出一個最真實的數字,就是美國最常使用的消費者信心指數。而美國經濟諮商會在消費者信心指數上對美國經濟的信心也是一樣呈現強勢狀態。指數持續保持強勢,也就是表示美國人民對當前的美國經濟和企業發展,大部份人都是樂觀期待的。

美國經濟景氣持續上升,最先讓人民有感的就是收入增加,進而消費支出也多起來了。資深移民業者華濤公司移民顧問也提到因就業機會增加,想到美國居住,工作和讀書的人也是很明顯比往年多很多。尤其在今年11月後美國EB5簽證的投資金額要調高,近日申請美國移民的件數也持續爆增中。大家都想在投資門檻尚低時透過投資來取得美國身份。這樣,日後去美國工作、就讀或居住等都更通行無阻。

即使美國與中國的貿易難題還在斡旋中,但美國人民對當地經濟可能或已受到的影響並未反應過大,這著實是因為美國目前的就業狀況確實不錯,美國人民願意朝正面積極的態度來應對。這也難怪想移民去美國的人年年增加,中國和越南申請美國投資移民要等待5年也就不足為奇了。