華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

移民法令千變萬化 計畫永遠趕不上變化

2019/09/12
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
華濤公司資深移民顧問在移民界超過三十年的經驗,對於來電諮詢的客戶,通常都是針對客戶的資格和背景,給予全面性的分析,然後提供客戶當時最適合辦理的國家和類別。但是,辦移民畢竟是一件人生大事,需要時間考慮,所以有些人往往在考慮中錯過一次又一次的機會。而且往往每次來諮詢的時候,發現條件又不一樣了。
 
是啊! 因為每個國家的移民法會根據該國的經濟社會狀況,修修改改,以確定所實施的移民法是利國利民的政策。所以移民要好好規劃,但也要把握合適的機會,才不必一直追著移民法令跑,畢竟計劃往往趕不上變化!

華濤公司資深移民顧問就曾經諮詢的案例分享經驗,建議在香港經商的A君先申請美國EB-5類,可以一邊在香港經商,一邊進行EB-5申請,但A君認為還可以等等,經過2年多,因兩個兒子都申請到美國大學和研究所留學,只好再度詢問美國EB-5。可是這時大兒子已經超過21歲不能同案辦理,變成兩個案子,必須多花一倍的錢才能幫兩個兒子都申請美國移民。若當初接受建議申辦美國EB-5類,現在應該已經報到取得綠卡了。目前美國EB-5簽證投資金額已確定在11月份從50萬美金調高到90萬美金, 華濤公司資深移民顧問建議有計畫申辦美國投資移民的人千萬不能錯過了,好好把握這剩下的一個月黃金申請期。

近幾個月來香港的問題,讓很多已經在國外留學的學生家長,紛紛詢問是否有快速的移民方式,“移民”最怕的是急病亂投醫,因為“移民”根本沒有捷徑,只能把握適合自己的機會。

近三十年來,國人辦移民大部分都是考慮子女求學的多樣選擇,培養子女的國際觀,給自己和家人更安全的保障、更多的機會和更大的空間。尤其是已經在國外求學的子女,留給孩子財富,不如給他們鋪路,未來面對的是再進修或就業,持有永久居民身分在就業市場就有更多的機會。