華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

用金錢買得到時間 您信嗎?

2019/08/16
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
華濤公司資深移民顧問說明,有開放移民的幾個國家中,都有每年的移民配額, 而其移民簽證的分配,又根據該國的需求和發展方向來進行調整,基本上商業和技術名額較多,而家庭和其他類名額較少。

以美國為例,當該年度的移民配額用完了,申請案當然就得等候下一個年度的配額釋出,才可取得簽證,這就產生了排期現象。美國家庭移民,由於分類不少,故每一種類的配額,就被稀釋更少。根據2019年8月份最新的排期,F2B (美國綠卡持有者的成年未婚子女) 類別的台灣申請人要等待約5年多,而F3類(美國公民的已婚成年子女)更要等待超過10年。  

華濤公司資深移民顧問分析,以F3類的申請來說,若同案辦理中有小孩,那麼想著要以綠卡身分去美國念書,則要等待10年以上,沒有綠卡身分的留學安排或學校申請,都有難度;而若以(表二)中EB-5投資類別來看,台灣申請人簽證的配額在移民局的排期中都是顯示“C”,表示目前都不用等待排期,可以預估從送件到取得簽證需要約18-20個月左右,等候時間大幅縮短。 也就是說用金錢換時間。EB-5投資類別於11月21日起將投資金額從美金50萬調高到90萬,已經是確定的事實,近三十年來以美金50萬投資移民美國的最佳選項,即將結束。 時間就是金錢,把握EB-5美金50萬投資移民最後機會,省了時間又省了成本,雙重利多。目前美國移民局的排期如下:
(表一)
 
(表二)