華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國再度修訂EB5投資金額

2019/07/26
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
不久前,美國才信誓旦旦公佈要在今年9月後調高EB5簽證的投資金額到135萬和不分區投資金額調高到180萬美金。但經過不到一個月的時間,在美國境內的反對聲和海外申請人的質疑聲中,美國政府在7月24日終於接受各方的建議,重新修訂經濟特區投資金額到90萬美金,不再堅持非要調高到135萬美金不可,而不分區的投資金額則維持180萬的調高幅度。

 

對經濟特區的方案,美國政府彷彿小動作般的將投資額【只】調高到90萬美金,但與目前現行的50萬美金投資額相比較來說,這還是有近一倍的調漲。根據華濤公司資深移民顧問所言,若一個家庭透過投資經濟特區的方案來申請美國綠卡的成本原本只需要準備50-55萬美金的成本,但在新規定下的EB5投資成本就會多出一倍,將進一百萬美金。移民是需要詳細規劃的,而時間與成本就是計劃中最重要的考量點,若只是在想要移居的時候才來考慮移民,往往時間與金錢的成本都會超過原本的計劃。對於綠卡的取得,50萬到90萬的拉鋸戰,當然能用越低的金額取得移民身分,大家還是會選擇成本低的來辦移民。

EB5簽證的投資額此次的變動,也是自1993年來最大的一次,而往後每5年也會視當時的通貨膨脹狀況來做調整,也就說每5年就會做一次投資額的調高。而除金額調高外,經濟特區方案本是各州州政府倚重來解決失業率和振興地方經濟的良方之一,但在新規下,其主導的權力會回歸到美國國土安全部(HSD),以避免各州各自為政和防範弊端的發生。

華濤公司資深移民顧問再度強調目前50萬美金投資經濟特區的EB5簽證申請可延至到今年11月21日。之後,就會是新規下的經濟特區投資額90萬美金,不分區則是180萬美金。有考慮送孩子到美國深造的家庭就要保握新法實施前盡快提出申請了。