華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

2019年9月30日之前將會是美國投資移民50萬美金的最後機會

2019/07/17
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
華濤公司資深移民顧問已持續觀察,並隨時將美國投資移民(EB-5)法令變更的進度更新於華濤移民留學電子報中。  

目前,最新進度是,EB-5法規改革已經過了收集意見並進行修訂階段,而且遞交至白宮預算辦公室進行審批發布流程,根據下方的正規立法流程,已經進入最後的第9階段,接近於頒布落實的階段。 基本上,法規若在聯邦公報(Federal Register)上公佈,會包含變更的法令內容、和生效日。 一般法規於公佈之後30天後生效,重大法規則有可能延長至60天或更久不等。



法令變更中,最令人矚目的是投資金額調漲,非目標就業區(Non-TEA) 投資金額從50萬美金調漲到135萬美金, 這意謂潛在投資人將要花將近3倍的錢,還需要說明3倍的資金來源,對於EB-5潛在申請人來說,不但是資金上的壓力增加,申請文件上的難度也會增加。

既然立法已經到最後階段,也就是說,若沒有意外, 2019年9月30日,將有可能是美國移民EB-5類別,投資50萬美金的最後機會。 預估到9月,移民局可能將湧入大量的50萬美金申請案,華濤公司資深移民顧問分析,由於台灣的申請人沒有簽證排期的擔憂,越早送件,就是越早爭取簽證的名額,目前只要準備台幣一千八百萬就可以申請美國EB-5投資移民簽證,未來可能需要投入超過台幣四千二百萬才能申辦美國投資移民,這巨大的金額差距,值得把握最後機會!