華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國拍板投資移民金額的調高幅度

2019/07/10
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
美國與中國的貿易談判才稍稍落幕,大家注目的焦點馬上又轉回美國境內的重大法案公佈; 如美國EB5簽證的投資金額調高到135萬和180萬美金。雖然調高投資金額是在大家的預料中,但最終定案的金額卻是落在最高的預測金額上,這將近2.5倍的調高幅度勢必會影響日後申請人通過的投資移民門檻的人數。

美國EB5簽證的投資金額會依投資物所在地而有兩個不同的投資金額要求,若是在經濟特區(Regional Center)的投資方案則是50萬美金的投入即可,若不是經濟特區的投資方案則一律是投資100萬美金。華濤移民顧問表示在今年9月底前在經濟特區的方案都是適用目前規定的50萬美金投資金額,這也是大部份移民者的選擇。但在今年9月後,投資金額會如火箭般直直沖到135萬美金,非經濟特區的投資金額則會調高到180萬美金。調高的幅度非常大,若有移民美國計劃,但卻無法符合這麼高的投資金額或限制,請把握在今年9月前提出EB5簽證申請方為上上策。

華濤公司移民顧問指出,這波投資金額的調高非單一方面,美國移民局也會針對投資金額的來源有更嚴謹的審核。移民者不單要準備投資所需的金錢,還要詳細的解釋這筆投資金額出自何處,再則,有犯罪記錄者也是會被放大來檢視。美國總統在日前已公開宣佈,往後的美國會是歡迎商業人才與專業人士的移民國度,用最簡單的話來說就是開大門接納收入高或學歷高的優秀人士。親屬依親或綠卡抽籤等類別都會漸漸在排列中被取消。