華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國參議員催促調高EB5投資金額法案進行中 把握9月之前送件才能確保最低EB5投資金額

2019/07/05
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
去年美國政府還在限制中國學生簽證,嚴格審查H1B;而吵的沸騰的非法移民(dreamers),和年初不惜讓政府停擺也要爭的邊境築牆事件,目前也都沒有完整的解決方案,而最近川普總統又宣稱,要擬出留住高端的人才提供綠卡的移民草案。 川普總統近來的作為很像6月的天氣,說變就變。

今年3月初的時候,美國李錫參議員(Patrict Leahy)以及參議院財政委員會主席葛拉斯理(Charles Grassley)參議員已投書給國安部,希望督促川普政府盡快完成包含EB-5類別投資金額調漲在內的新法令審查並執行。該EB-5修正法案於2017年初提出,並已確定修正方向,且曾在今年年初送交管理和預算辦公室審查; 也就是說,法案修法內容已確定,只是通過和實施的早晚而已!

華濤移民顧問說明EB-5投資綠卡類簽證,又將於9月底迎來再一次的預算審查案,結果是原投資額(U$50萬)續延期呢? 還是大刀闊斧進行投資調漲呢(U$92.5萬)? 以目前川普政府說變就變的情況下,唯有在盡快遞件申請,才能享用現行EB5最低50萬投資金額的法令。