華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

移民 難嗎? 貴嗎?

2019/06/07
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
近幾年來的移民法令,雖不是瞬息萬變,但也不是陳年不變了! 隨著地球村時代來臨,以前5-6年不變的各國移民法,隨著經濟和人口發展,短期內的修正法規或推出新的法令,都是有可能的。那麼,要如何選擇,才能有正確和順利的過程呢?

華濤公司資深移民顧問之前已經說明,只看到表面消息的情況,最有可能浪費時間且得不償失,以[只要投資10萬加幣,就能移民加拿大] 為例,此類簽證,是被要求曾有商業管理經驗,且到人口少的地方創業,且創業類型有限制,且要說明為何要去該地方創業,有落實的創業計畫書,且取得的不是移民簽證,且2年以後創業事實持續存在,申請人才有可能申請移民, 讀者只看到10萬加幣,沒看到可能要付出5倍以上甚至10倍的隱藏支出。

華濤公司資深移民留學顧問分析, 以加拿大為例,目前有保障的是魁北克投資類別,3年以上的管理或經商背景者,有累積一定的資產,核准後可以全額投資(可領回本金),或是融資的方式取得魁北克提名,進而申請加拿大永久居留簽證;而美國,則是經濟特區投資類別(EB-5),其投資金額比魁北克全額投資還要低,也可以透過不動產融資,或接受長輩資金贈與(魁北克 120萬加幣 可融資/美國 55萬美金)。

而以技術類別來看,加拿大有開放各省的特定職業贊助,在加拿大就學者,學成之後也可容易取得工簽留在加拿大累積正式專業工作經驗,有機會銜接移民簽證申請。 澳洲各州也有針對在當省就學一定時間的學生提供特定方案,但是一定不是針對打工度假者,或是為了走捷徑而註冊證書或文憑課程者。

其實,移民門檻高嗎? 貴嗎? 端看申請人的專業和背景來評估,以免走冤枉路。