華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

葡萄牙大幅降低移民投資門檻

2019/05/31
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
昔日的海上強國在經過數百年的絕代風華後,不再汲汲熱中於海上的冒險,而是打開大門歡迎來自五湖四海的朋友。從2012年開始,順應全世界移民潮的火熱,也開始推行葡萄牙自己的黃金簽證(Golden Visa),這個簽證是一個鼓勵有意移民到葡萄牙定居的商業或專業人士所量身訂制的居留簽證。透過申請葡萄牙的黃金簽證,申請者必須到當地完成活絡經濟的活動,如投資當地50萬歐元以上的不動產,或創造10個以上的工作機會,或購買當地銀行100萬歐元以上的金融產品等。

 
全球上有“黃金簽證”的國家不少,但移民葡萄牙讓申請者感到居住的壓力較少,因為葡萄牙沒有要求太多的【移民監】。持有黃金簽證等同獲得短期居留許可,持有者一年中只需入境葡萄牙7天,之後延簽短期居留證2年,也只需入境停留14天即可,在經過5年的短期居留證後就會轉換成永久居民身份,這時也可選擇再入籍葡萄牙成為公民。從黃金簽證到獲得永久居留證或護照,根據葡萄牙政府的要求,共計不用居住超過1個半月。這讓申請者在自己母國和葡萄牙間能更有彈性分配居住時間。

華濤公司資深移民顧問表示,在取得黃金簽證後,需要到當地投資某一項經濟計劃,它可以是純粹投資不動產,也可以投資當地企業或直接購買銀行發售的金融產品。大部份的申請者都是選擇投資不動產為主。而近期,不動產的投資額已從50萬歐元下降到35萬歐元。過去的投資大都集中在葡萄牙最大城市里斯本,現在慢慢轉到第二城市波爾圖或其他熱門觀光區,不動產投資也由傳統的購買個人住宅或商店變成投資大飯店或當地振興計劃中的建築等。

在葡萄牙投資35萬歐元以上的不動產就可開始進行移民,在取得永久居留證或護照後也就是取得歐盟國的永久居留權利,可自由行走於28個歐盟國間,不論是居住、讀書和做生意等都是被許可的。若想在歐洲大陸長期發展,透過投資葡萄牙的黃金簽證也不失為一個好途徑。
​​​​