華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

川普美國移民政策偏向大減親屬類並取消抽籤移民

2019/05/24
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
美國總統川普在上週四公佈全面性移民改革計畫, 計劃歡迎「非凡人才」和「專業和特殊技能人士」(也包括優秀學生)進入美國。
華濤公司資深移民顧問說明,依聯邦政府統計,目前大約12%的移民來自職業移民,66%屬於親屬類。 未來,這兩種比例可能分別為57%和33%,另外部分比例則保留給基於人道主義或其它理由入境的移民類別。

而且,未來將終止綠卡抽籤計劃,改採計點評估申請移民的外國籍人士,考慮因素包括年齡、英語、以及教育或職業證照等。 華濤公司資深移民留學顧問曾經分析, 目前紐、澳、加拿大的技術移民就是採計分制,而若是綠卡抽籤停止,將其原有名額分配給現有的工作類職業移民,或此類新簽證的話,應該可以縮短簽證等候時間,讓真正有專才的人即早進入美國職場,才有意義。 目前職業移民由於名額的限制,等候時間還是稍長。

華濤公司資深移民留學顧問提醒讀者, 已經進入親屬移民排期很久的申請人,若是已經排到簽證名額,就應該馬上準備相關文件和費用, 很難保證親屬移民類別是否會如加拿大技術和聯邦投資類[一刀斬],說停就停。 而EB-5投資移民的投資金額調高的建議法案, 也已經遞交,有意申辦者, 建議把握接下來的黃金3個月, 提早準備申請把握機會。