華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

沾染大麻恐影響入籍美國資格

2019/05/10
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
去年(2018年)12月時,華濤公司資深移民留學顧問曾整理加拿大移民局的資訊分享給讀者,強調不當駕駛(impaired driving)將視同嚴重犯罪紀錄,其罰則最重可禁止永久居民和外國人士進入加拿大。

今年度,美國移民局的政策指南中特別提到,若有紀錄沾染大麻者,恐導致申請人道德品格有缺失,而無法入籍。

華濤公司資深移民留學顧問分析, 由於加拿大通過休閒式大麻合法化, 而美國有些州則有[娛樂大麻]合法化, 造成有些綠卡持有人可能沒有特別注意;其實,美國聯邦法令,仍把大麻列為[一類管控物品],強烈建議除非經由醫師診斷使用,一般人不要使用,即使是所謂的娛樂大麻,以免造成自身道德品格的缺失。

要申請美國入籍, 必須在申請前五年中,連續的每一年居住至少滿半年以上,才有符合居住的條件; 持有美國投資類EB-5簽證2年條件式綠卡期間,居住在美國的時間是可以計算的, 因此,若有子女已經在美就學,申請美國投資類EB-5簽證的話,在美就學的子女通常很快就可以取得公民權。

華濤公司資深移民留學顧問提醒讀者,其實美國移民局(USCIS)和國土安全部(Department of Homeland Security), 早在2017年1月12日在《聯邦公報》(Federal Register)上公佈EB-5投資移民計劃調整的建議方案, 其投資金額,有可能從50萬美金調漲到135萬美金(經濟特區),而非經濟特區則建議從100萬美金增加到180萬美金, 只是因為最近非法移民的議題影響而暫緩延期現行法令到2019年9月30日。 因此,有意申辦者, 建議把握接下來的黃金3個月, 準備申請,目前台灣出生的申請人,申請配額都是足夠的。