華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國最適合成家立業的城市

2019/05/03
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
美國每年都會有不少商業或學術用途各方面的調查出爐,其中一大部份是跟我們的生活習習相關,很有參考的價值;如前十大標杆職業、最有前途的科系或房價最高的城市、甚至是標明最低稅賦的州有那些等等的報告。華濤公司移民顧問表示,這些經過科學方式和嚴格篩選的資訊對初到美國的新移民或留學生而言是很有幫助的。透過比較和排列,可以很快的讀懂和判斷那些是可採用或是自己需要的訊息。

美國從2018年延續到2019年的經濟回春現象,增加了國內不少工作機會,連帶帶動房市和消費者信心。所以,美國市場調查公司Marketwatch就順勢公佈了美國最適合成家立業的城市(The Best U.S. Cities To Raise A Family)。這些被推舉出的城市都是對兒童生活環境設想周到,有大量的戶內外親子場所、圖書館、學校和托兒所等設施、對兒童醫療和保險有比較好的規劃。當地的交通和工作機會等方面也是在評比上不比大城市差,但房價卻是相對低價。有些在榜單上的城市就是個大學城,有該州最佳的大學或是很接近大自然,距離國家公園可能就數十分鐘的車程。前十大美國最適合成家立業的城市有:
 
  1. 莫斯科-Moscow(愛達荷州): 人口數不到3萬,是以愛達荷州大學為主的大學城,到隔鄰的西雅圖也只要搭機2個半小時。多次入選美國最適宜居住的城市之一。
  2. 安娜堡-Ann Arbor(密西根州):知名大學密西根大學的主校區,居民教育程度高,據調查25歲以上的居民有73%是獲有大學以上的學位。
  3. 比佛頓-Beaverton(奧勒崗州): 該市有大企業進駐如IBM和Nike(耐吉)等公司,交通網便利,平均通勤時間是20分鐘。
  4.  科林斯堡-Fort Collins(科羅拉多州): 科羅拉多州立大學主校區,是個大學城城。人口數約15萬多人,全年有300天是陽光普照的好天氣。
  5. 布魯明頓-Bloomington(印第安納州): 是知名大學印第安納大學的主校區,中型房屋要價約25萬美金,所以同時入選美國最適宜居住城市之一。
  6. 州學院-State College(賓州):是以賓州州立大學為主的大學城,人口數不到5萬人,俗稱幸福谷(Happy Vally)。是美國選出最佳創業小城之一。
  7. 橡樹園-Oak Park(伊利諾州): 位在芝加哥的郊區,美國知名建築師賴特大師(Frank Lloyd Wright)生前也居住於此,全城浸染於優雅的建築和林蔭大道中。
  8. 費耶特Fayetteville(阿肯色州): 該市有阿肯色州大學,開車40分鐘就可到達歐扎克國家公園(Ozark National Forest)。是美國低失業率的城市之一,失業率只有2.5%。
  9. 摩根鎮-Morgantown(西維吉尼亞州):曾獲得美國最適宜居住的城市之一,該市有美國新聞世界報導選出的全州最好的高中-Morgantown High School。
  10. 博茲漫-Bozeman(蒙大拿州):位在蒙大拿州南部的城市,每天的通勤時間不到15分鐘,距 離黃石公園不遠。是蒙大拿州立大學所在地。