華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

返美旅行證 簡介

2019/04/26
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
國人熟知的移民他國程序,一般就是先取得永久居民身分,之後符合居住條件(俗稱的移民監),再來申請公民權並參加公民考試,通過之後取得公民證辦理護照。
美、加、紐、澳等國都有其規定的能夠申請公民權的居住時間,目前都是4或5年內居住不等的時間,求學中的眷屬通常都比較容易達成居住條件。 那麼,若是無法在期間內取得公民權者,應該可以掌握那些方式,來維持身分呢?

華濤公司資深移民留學顧問說明,以美國為例,美國綠卡持有人通常不可以離開美國超過半年以上, 若無法符合這項法令,則可以向移民局申請一份返美旅行證。 申請人一定要在美國境內,才能提出返美旅行證申請, 提出申請之時可以指定該旅行證件要在海外辦事處領取,那麼等到指模按壓完成,申請人就可以離開美國。

返美旅行證為期2年,不得延期,可提出需要留在海外的理由並重新申請。要申請返美旅行證的人士,最好在申請前收集在美國有聯繫的證明,如銀行開戶資料、資產證明、水電單據、駕照或其他有關連性的文件。

華濤公司資深移民留學顧問提醒,美國境內的學校有些科系有不收國際學生的傾向,例如護理、藥學、或醫學;就等於想要走這類學科的學生,最好先取得綠卡資格才有最多的機會。 而目前美國家庭移民類別和EB-5投資類別是最普遍的申請方式。 家庭移民類別需要有在美國的公民家人提出申請,等候時間1至10年不等,而EB-5投資類別等後期間約1至2年, 2019年的申請期限,目前暫定在9月30日。