華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國改發全真駕照(Real ID) 落實驗證身份機制

2019/04/12
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
在國人最愛的移民國家--美、加、澳、紐國家,通常有照片的駕照也被視為一種可信度很高的身份識別證件。以往在美國可以搭乘國內班機,進入重要機關等等;自從911事件爆發之後,美國聯邦政府為了落實查核身份資料,通過了全真身份法案(Real ID ACT), 要求各州都必須根據國土安全部的要求,核發全真駕照。
 

華濤公司資深移民留學顧問說明,此法案要求自2020年10月1日起,各州核發的全真駕照,才能搭乘國內班機或進入重要機關單位。 當然也不是只有全真駕照才能搭乘國內班機,出示有效的護照也是可以。

短期居留簽證和學生或工作簽,目前不可更換全真駕照;而當地居民要更換全真駕照需要合法身分證明、社會安全卡、和住址證明;而若是新移民,則必須多出示有效的晶片護照,以供辨識真假。

華濤公司資深移民留學顧問提醒,舊版的美國駕照並非不能使用,只是未來不能作為搭乘國內班機或入出重要機關單位的有效證件。由於美國車管局接獲大量的更換申請,申請人要有心理準備等候時間,提早準備並預約申請可能更好。

自從去年美國政府運作短暫關閉後,目前美國移民類別顯示正常進行中,EB-5投資類審查和面談持續安排運作; 華濤公司資深移民顧問分析,此類別申請截止日雖暫時落在2019年9月30日,仍建議有意申請者盡快準備並進行,以免越接近截止日越會有大量案件延遲後續申請的進行進度。