華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

澳洲一般技術移民職業表新增36項

2019/03/15
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
澳洲的一般技術類別簽證採記分制,並設有最低送件分數; 除了固定的記分項目之外, 申請人的職業,還需要列於澳洲移民局公佈的職業表中,並通過職業鑑定,才有資格可以申請。

華濤公司資深移民顧問一直持續關注各國的移民法令,並第一時間注意到,已經縮小許久的澳洲一般技術職業表,3月11日悄然打開了一些門,新增了36項的職缺。

這36項職缺之前已經被排除在職業表中3年以上了,這次新增了藝術類、理工類、IT類和許久不見的大學講師。 藝術類有藝術總監、音樂家、舞者,而軟體程式設計師則又重回IT類的懷抱,理工的部分,則有化學師、環境工程、自然科學、生化植物科學等等。 這些職缺的申請人,若通過申請,可以選擇澳洲各地居住,無需要被州政府贊助制約居住地。

華濤公司資深移民顧問說明, 之前澳洲移民局將300多種的職缺大刀闊斧刪到200多種;之後又複雜化的將職業表分為中長期和短期職缺,導致許多申請人無法申請;想必這幾年來,流失了不少人才,因此這次新增了之前刪除的職缺。

除此之外,華濤公司資深移民顧問提醒, 澳洲的職業表變動的很快,這次出列的名單,無法估計可以持續在表中可以停留多久,想要申請的人士(45歲以下),應該要馬上行動,英文成績,學歷鑑定都需要同步進行,才能掌握時機。

若超過45歲的專業人士,則可以考慮澳洲商業或是美國EB-5投資綠卡簽證。