華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美洲移民 高詢問度的第三國護照!

2019/02/22
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
若向某國家提出移民申請並且申請審核通過,這時才會取得永久居民身份,之後,通常還需累積一段居住時間來進一步成為公民獲取護照。如美國,澳洲和加拿大等國家都是如此的流程。但也有些國家的護照取得是有別於以上程序的,提出申請又通過審核等事項後就能獲得該國的護照了,如加勒比海海域上的島嶼國家等等。前者的護照取得需要時間,後者則時間花費少但其他成本就多了點。


 
快速取得第三國護照最常被使用的情形,在國內就是註冊美國學校、歐洲學校等外籍生就讀的學校。在台灣的外國學校通常是只收非台灣籍身份的學生,若想讓子女就讀外國學校卻又可暫時留在台灣到高中畢業,這是方式之一。但一旦到了要讀大學專科等課程時,這些畢業自台灣外國學校的學生還是會離開台灣前往美國、加拿大、澳洲或英國等地求學。

然而,第三國護照的使用上不單只是在台灣就讀外國學校而已,也可持此護照通用該國的免簽國家或前往該國定居、旅遊或經商等。華濤移民顧問表示在加勒比海上的安提瓜&巴布達(Antigua & Barbuda)這個國家就是目前詢問度最高的國家,安提瓜有美國後花園之一的稱號,屬英聯邦國家,英文是它的官方語言。

安提瓜巴布達為何可以引起大家的注目,那是因為他有以下的特點:
  1. 非當地收入不徵稅(無全球稅)。
  2. 沒有遺產稅和贈與稅,也沒有資產利得稅。
  3. 免簽130多國。
  4. 環境安全,出入境自由。
  5. 護照申請簡便快速 (一家四口含政府規費,律師等費用約美金25萬就可入籍安提瓜巴布達)
護照申請的審核約需4-6個月,25歲以下的子女和65歲以上的祖父母都可同案辦理來獲得護照。