華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

澳洲專業培訓和工作簽證解析

2019/02/15
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
華濤移民公司資深顧問曾經丟出一個議題, 打工度假簽證,其實不是讓申請人去打工的,而是去體驗當地生活的基礎下讓申請人能夠打工補貼體驗生活的費用,因此,工作時間有限制,申請人年齡有限制。
那若想要在澳洲進行專業培訓,進行專業工作,甚至銜接澳洲永久居留簽證,有怎樣的機會呢? 澳洲目前有407 培訓簽證和482僱主擔保簽證可以參考;407 培訓簽證,是針對到澳洲參加職業培訓或專業提升的申請人,而482簽證則是取代之前457簽證的新類別,針對聘請海外各類專業人士或專業技術人員所設立的工作簽證。

這二種簽證的特點,都需要有澳洲當地的僱主先提出贊助,取得移民局核准可以聘僱海外員工;就是因為移民局要核准聘僱海外員工,所以海外員工的薪資和福利都和澳洲員工沒有很大差別, 工作條件,場所,都是由移民局監管,申請人在澳洲的工作是比打工度假簽證者更為專業也更有保障,而且家庭成員也可以一併申請。 想當然爾,申請的所需條件,也就比較多。 多數澳洲僱主會透過合法的管道招募海外員工,申請人也會被要求提供相關英文或專業資料或證照,也需要工作面試,以上這些都是必要程序, 申請人須以防被詐騙。

華濤移民留學公司資深顧問,特別將這二種簽證的特點整理,讓讀者了解:
簽證類別407培訓簽證482僱主擔保
工作契約2年 (帶薪培訓)2-4年
申請人英文雅思平均4.5級雅思平均5級,單科不低於4.5
申請人相關工作經驗相關專業剛畢業的學生或有1 年相關工作經驗至少2-3年以上相關學經驗
家庭成員一併申請可以攜帶家庭成員
配偶是否可以工作配偶可以每兩週工作40 小時,職業不受限制
是否需要職業評估不需要需要
適合人士為獲得行業註冊資格而接受在職培訓或為提高工作技能而接受在職培訓者有2-3年以上相關學經驗者
未來遠景培訓簽證後,符合條件者有機會轉換成澳洲其他簽證申請職位在中長期職業清單中者,任職3年之後有機會轉永久居留簽證