華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

為什麼選擇移民歐洲比利時!

2019/02/01
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
開啟2019年新年度,國際大事上,大家關心的焦點還是鎖定在美國持續與中國的貿易談判、美國陷入移民政策的變與不變中、還有讓人憂心的全球天候的激烈改變等等。對天災的擔心,對人為災難的譴責,這一切莫不是對自身周圍環境的不安而產生的心情。想讓心情轉好或安定下來,尋求適合自己居住的地點或營造出一個自己喜愛的生活模式就會因應而生。這也就是為什麼有人會從自己的國家搬到另一個陌生的國度或很遙遠的地方,旅遊是如此,移民也是如此。

 

若問台灣民眾,最常去的旅遊國家是那裡? 他們一定會說是日本,若是最想去的國家是那裡? 那答案一定就是歐洲了。歐洲是人類現代文明起源,也是工業革命的開端,有太多我們心之所嚮往的歐式景色與動人心魄的歷史故事。她最大的特點是國與國的界線不明顯,國家的範圍對歐洲人來說從不會是個牽制。我們今天可以在德國搭上火車,過個橋、爬個山後就來到比利時了。正因為不在乎國界,這裡的居民也不儘然是原生於歐洲的歐洲人,很多外來的移民在這個歐洲大陸上是一代又一代的延續下去。
​​​
近幾來,詢問移民歐洲的人是越來越多,大部份是想到充滿綠意和藝術氣氛的地方居住,又或是想到法國、德國、西班牙和比利時等非英語系國家就讀。華濤移民顧問表示,與過往傳統想法上多數人移民去英語系國家來比,歐洲移民是目前較熱門的話題。而其最大的不同點在於取得任一歐盟國的居民身份後,可以自由移動到歐洲各地,擇任一歐盟國來定居求學與工作。比如獲得比利時的身份後,可到西班牙工作,居住與讀書,西班牙大學的商學院可是享譽全球的喔。

歐洲移民政策大都以投資當地不動產和企業為主要的要求。投資額從30萬歐元~70萬歐元,投資完成後會先取得合法的居留,之後可繼續延簽一直到獲得永居身份或入籍公民。要獲得比利時合法身份也是這樣的申請流程,比利時,她是歐盟創始國之一,歐洲的心臟。幾乎大半的世界組織或公司都會在比利時創立總部或設點如歐盟和北約等總部。當地生活安全、居民教育程度高、素質好、會說兩三種語言以上的人很多,這其中包括大量說英文的人。  
​​​​