華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

加拿大修法更親民 增加父母依親配額

2019/01/18
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
加拿大移民局最近的修法態度非常的友善,考量點也顯示有接受民意的趨勢。
華濤公司資深移民顧問說明,加拿大最近公佈其家庭移民類中的父母依親的配額增加至2萬個,是2015年名額的4倍。

已往加拿大的父母依親類申請,採電腦抽籤制,且年配額才5千個,過長的等待引起民怨;經過各界反映檢討修改之後,2019年會計年度,配額增加到2萬名,且取消電腦抽籤制,改採登記順序制;也就是說,有意申請者,要先上網登錄其申請意願表(2019年1月29日起),移民局根據登記順序,陸續通知有意申請者提出正式簽證申請。

華濤公司資深移民顧問說明,加拿大父母依親之中的加拿大子女擔保人,必須證明其有經濟能力可以擔保父母,而且必須提供官方的報稅資料,證明其年度收入必須達移民局規定金額,整個申請案才會通過;單純還在學的學生或報稅未滿3年的子女,還沒有條件可以擔任擔保人。

移民局公佈的收入標準參考,和美國家庭移民類似,都是需要計算擔保人及扶養人口再加上父母親之後的人數,來對應其應達到之收入水準。 例如,擔保人+被擔保人總人口4人,擔保人最近3年的報稅收入須達至少加幣61500元。

除了對父母依親申請增加配額, 加拿大2019年的移民配額,大約落在30萬~33萬之間, 顯示加拿大還是歡迎新移民。魁北克投資移民,採定時定額申請,收件日到2019年3月,只要有至少3年的商業經驗,管理至少2名全職員工, 符合資產需求,開業的專業人士(開業醫生/建築師/會計師/室內設計師)都有機會申請。