華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

緊追美國,超越英國的加拿大留學

2019/01/09
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
在美國川普總統上任後,主導的移民政策多偏向商業投資於美國當地,對留學簽證的核發也是趨於嚴格,拒簽率比往年都要高很多。受這結果的影響,不少留學生就此轉個彎前往加拿大,以2017年來說,到加拿大讀書的國際留學生人數有49.5萬之多,比2016年高出了17%。再以越南這個國家為例,2016年去加拿大讀書的學生是7470人,而2017年就增加到14,095人,光是一年就呈現2倍的成長率。現在的加拿大在國際留學生的心中可謂是當紅炸子雞。

目前,加拿大當地的國際留學人數全球排名僅次於美國、英國和中國,排名第四。但在吸引單一地區的學生如中東,東南亞等國家的排名上卻是超越美國與英國的。外國學生為加拿大帶來約150億元的龐大經濟收入,而加拿大理所當然也是敞開雙手歡迎留學生在當地讀書、就業、甚至是進而移民到加拿大,成為加拿大人。加拿大國際教育局CBIE曾針對當地46所學校的留學生進行學習心得調查,在留學生中高達93%是滿意加拿大教育,66%的學生願意在畢業後留在當地就業,更是有60%的留學生想就此申請移民,定居在加拿大。

留學生選擇加拿大的原因不只是因為美國緊縮留學簽證的核發,最主要是因為加拿大優質的教育、安全的讀書與生活環境和當地人友好的接待。留學生就以【tolerant-有耐性和non-discriminatory無歧視】這樣的字眼來表達他們心中加拿大人對外來人的態度,所以他們都喜歡留在加拿大讀書,工作和定居。魁北克省是目前留學生最多的省份、其次是卑詩省、第三是安大略省。魁北克省除了有聲譽極高的教育機構外,環境優雅,該省的移民方案也深受留學生青睞。如簡單不複雜的省提名投資移民,沒有英文和學歷等要求即可全家同時獲得身份。  
 
華濤公司資深移民顧問說明: 
加拿大多次榮獲全球最適宜居住的國家,溫哥華也是年年在前十大最受歡迎的居住城市名單中。可見,優質的生活環境,再加上優質的教育,不意外的,每年就是有那麼多人到加拿大來。