華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

加拿大嚴格執行不當駕駛之罰則,最重可取消永久居留資格

2018/12/26
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
2018年12月18日,加拿大移民局宣布,不當駕駛(impaired driving)將視同嚴重犯罪紀錄,其罰則最重可禁止永久居民和外國人士進入加拿大。
由於加拿大最近通過休閒式大麻合法化,持聯邦政府頒發許可證的廠家生產的,就合法。 不過,為了預防有心人過度使用導致不當駕駛,因此,將不當駕駛視為嚴重犯罪,著重量刑; 不當駕駛,定義為身體控制力減弱的情況下駕車,或因飲酒,或因吸毒,或因身體不適駕車等等而被捕,將因其原因被判決5-10年的刑期。

而加拿大永久居民,若因不當駕駛,而其原因被認為是嚴重者,將有可能被取消永久居留身分並驅逐出境。 而外國人士,則可能不能再入境加拿大。其實不當駕駛一直都是各國家重視的問題,人身安全是最重要的,除了強力宣導正確觀念之外,加拿大祭出嚴重責罰,更希望人民能夠提醒自己,讓大家都安全。
 
華濤公司資深移民顧問說明: 
合法的移民途徑都是需要檢查申請人過去是否有犯罪紀錄和體檢紀錄, 現在不當駕駛的紀錄,已經嚴重到會影響移民和簽證的申請,強烈建議民眾,不要小看不當駕駛,多一份小心,大家都安心。

目前加拿大公佈其2019年的移民配額,大約落在30萬~33萬之間,顯示加拿大還是滿歡迎新移民;魁北克投資移民,採定時定額申請,收件日到2019年3月,只要有至少3年的商業經驗,管理至少2名全職員工, 符合資產需求,開業的專業人士(開業醫生/建築師/會計師/室內設計師)都有機會申請。