華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

澳洲移民將採配額制

2018/11/23
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
澳洲移民局曾在2017年想要修改其申請入籍所需要居住時間和提出英文能力證明,但是沒有成功;上半年又提出為了人口均衡,想修法讓移民人口轉向較偏遠的開發城市,雖還未實行,但已引起軒然大波。

最近澳大利亞總理莫里森透露,除了可能削減下個會計年度的移民人數之外,各州州長被要求在下次的澳大利亞政府聯席會議(COAG)上報告其現有和計畫中的基礎設施及服務的“人口承載能力”, 根據這些資訊開始討論確定新的移民配額。

資深移民業者華濤公司移民顧問分析,所謂配額制,其實一直都存在,美、加、澳每年的都有分配固定的配額在其不同的移民類別中;以魁北克投資移民為例,2018-2019年的年度名額1900個,收件期限到2019-3-15;澳洲的移民類別都有其固定的每年名額,只是沒有像這次澳洲總理所提出的各州移民配額。

而美國部分,耳熟能詳的就是家庭移民的[排期],此[排期]就是因為家庭移民類別移民配額少,因此[排期]非常久;不過,美國EB-5投資類,台灣的申請人就沒有排期的問題,簽證數量都夠用。  
 
華濤資深移民顧問說明
不管如何,法令變更趨向越來越複雜,申請人需要把握符合資格的當下提出申請,以免錯失資格或被新法影響;如美國EB5類別U$50萬投資,續延期到2018年12月7日收件,加拿大魁北克投資則是收件到2019年3月,有意申請者,都必須把握最適合自己的申請機會。