華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國坐月子中心不再是美國護照提領所

2018/11/02
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
彷彿如前幾年,來自中東和非洲難民一車車湧入歐洲邊境般的景象,現在的美國與墨西哥邊境也同樣湧現這樣讓人心酸又無奈的難民潮。俗稱的美洲車篷大軍(Central Americans Caravan)正朝美國邊境開來,車上不分老幼婦孺都是沒有合法簽證可以入境美國的,他們或許會偷渡入境,或許會以政治庇護的名義要留在美國。美國總統面對這樣的棘手問題,解決方式就是硬碰硬,除加增5千多名軍力派駐在邊境,另一方面想要不通過國會協商,以總統的權力行使行政命令,直接取消所謂的落地國籍(Birthright Citizenship)規定。

美國不是唯一實施“落地國籍”的國家,但卻是讓最多人使用落地國籍法的國家。只要初生兒在美國落地出生的那一刻,就可以獲得美國護照,這樣的國籍法讓不少人以非移民簽證冒險入境美國生產,為的就是可以立即取得美國護照。所以,華人圈裡標榜的【去美國坐月子中心兼拿美國護照】的商業行為已經盛行多年。只不過,近期美國政府大力掃蕩坐月子中心,想要防堵故意鑽缝落地國籍的有心人士來到美國。而美國川普總統也以“無法再容忍”的語氣表示這套法律已帶給美國空前的損失,取消落地國籍是當前刻不容緩之事。

華濤移民顧問指出,在過去,非法入境美國或持觀光簽證的孕婦在美國國土上產下的新生兒,他們被稱為下錨嬰兒(Anchor Babies),在美國下錨停好船,日後可能會陸陸續續將他們海外的家屬帶到美國,這就是鍊式移民(Chain Immigration)的一環。美國移民法會根據美國利益做最大的考量,最適當的調整和最重的懲罰。一旦欺騙了美國政府而達到自己的移民目的,則在被發現後不單是身份的喪失,也會連累其他家人的移民申請,絕非是值得鼓勵的行為。申請觀光簽證卻到美國生產這就是美國政府認定的百分百簽證詐欺行為。

想要移民到美國,華濤移民顧問建議可以提出EB5簽證申請,因此類簽證申請簡單不複雜,只要滿18歲以上,身體健康且願意在美國按照EB5規定投資者都有機會透過這樣的方式合法移民美國。不用冒著身心危險到美國生產,也不用旁門左道一直在美國大門前兜兜轉轉不得入內。想移民美國,有很多合法途徑,只要找對移民公司,就不需要冒著危險擔憂過日子。